Проповіді

10:00 (киев. врем.) 14 сентября 2019 г. Трансляция субботнего богослужения

Дата проповіді: 
2019-09-13
Аудіо
Відео
Вбудована мініатюра для 10:00 (киев. врем.) 14 сентября 2019 г. Трансляция субботнего богослужения
Трансляция субботнего богослужения

17:00 (киев. врем.) 7 сентября 2019 г. Трансляция субботнего богослужения

Дата проповіді: 
2019-09-07
Відео
Текст
Вбудована мініатюра для 17:00 (киев. врем.) 7 сентября 2019 г. Трансляция субботнего богослужения
Трансляция субботнего богослужения

Благословения и проклятия

Дата проповіді: 
2019-08-31
Відео
Вбудована мініатюра для Благословения и проклятия
Мы должны быть соработниками Бога в деле восстановления здоровья тела и души. Господь желает, чтобы мы знали причины болезней и неудач, видели условия, при которых приходят успех и благословения. Христос говорил, что  «здоровье — награда за повиновение законам Божьим». Если мы любим и доверяем Ему, то будем выполнять Его законы и благословения обязательно придут потому, что Он обещал нам, а мы доверяем Ему. Неверный путь достижения благословений, когда мы делаем добро  и достигаем успехов в работе ради самих благословений. Это ведет к гордости и дерзости. Мы забываем, что силу, умение и все необходимое для достижения успеха дает нам Бог. Более ценное, истинное благословение — духовное. Это изменение сердца, когда мы становимся теми, кто ищет условий для исполнения обетований, а наша личная жизнь становится живительным источником воды, текущей в жизнь вечную. 

Угождение другим

Дата проповіді: 
2019-08-24
Відео
Вбудована мініатюра для Угождение другим
Апостол Павел писал: «...блаженнее давать, чем принимать». Неверное толкование этих слов ведет к тому, что многие считают недопустимым что-либо брать от других, Это делает их самодостаточными, ведет к изоляции и  отсутствию потребности в других. Если я ничего не беру, то я лишаю брата или сестру возможности послужить мне. Сильные должны нести слабости немощных, а не угождать себе, не быть сосредоточенными на себе. Необходимо угождать другим, но это не значит потакать их прихотям. Мы должны думать о нуждах других, молиться за них, всячески поддерживать и помогать выстраивать такой характер, который приблизит их ко Христу. Необходимо делать добро всем и любить без ограничений. Наша мотивация — они нуждаются в моей помощи. Это преимущество — быть благословением для других и этим нельзя пренебрегать.

Дело всей жизни. Часть 2

Дата проповіді: 
2019-08-17
Відео
Вбудована мініатюра для Дело всей жизни. Часть 2
Христос приходит на помощь всем людям и работает  для них до тех пор, пока они хотят быть подобными Ему. Он дает возможность искупить ошибки прошлого и укрепиться на принципах истины и справедливости. Эта работа нуждается в помощниках. Господь призывает трудиться как молодежь, так и пожилых людей. Посвященное сердце и дух ученичества сделает каждого пригодным для сотрудничества с Ним. Он не требует одинаковых усилий от всех, но хочет, чтобы на первое место мы поставили Его дело, чтобы не было ни одного дня, когда бы мы не совершили что-нибудь на благо  других. У нас общая цель, но способы выполнения — разные. Каждое наше занятие должно быть средством для достижения этой цели.  Бог принимает жертву каждого, каждому дает определенную работу для  других и мы должны нести ответственность за нее. Если мы уверены, что Господь призвал  нас и готовы все, что имеем отбросить как сор ради Его дела, то Он откроет нам, в чем заключается наше задание, ответит на все наши вопросы и подготовит для выполнения более ответственной работы.

Дело всей жизни

Дата проповіді: 
2019-08-10
Відео
Текст
Вбудована мініатюра для Дело всей жизни
От перенапряжения умственных, душевных и телесных сил, усталости и переутомления, постоянно возбужденного состояния страдает наше личное благочестие. Хотя от нас и требуется самоотречение и жертвенность, но существует опасность, что сатана воспользуется человеческими слабостями. Имея успех в работе, мы начинаем думать, что сделаем ее лучше других. Так мы удаляемся от Бога, пренебрегаем Его силой, теряем веру, меньше молимся, и все больше полагаемся на свои таланты и собственную силу. Поэтому нам необходимо отдыхать, отдыхать с Богом, который даст нам план, как разделить работу с другими. Соработниками могут стать решительные и целеустремленные, те, кто желают учиться и менять свой характер. Постоянная молитва, изучение Слова Божьего, размышления над ним, выполнение своих будничных заданий, той работы, что ближе к нам, поможет нам расти, четко увидеть свое задание и роль в жизни, и в единстве с Божественной силой, противодействовать злу и достичь максимально возможной высоты.
Звантажити: 

Личное дело?

Дата проповіді: 
2019-08-03
Відео
Вбудована мініатюра для Личное дело?
Наши отношения с Богом, молитвы — это  наше приватное, личное, индивидуальное. Это сфера, куда никто не имеет права вмешиваться, осуждать, требовать отчета или указывать как и что необходимо делать. Даже Христос не делает этого. Но во время общения с Богом, молитв Он Сам был открыт и позволял ученикам принимать участие в них, и для учеников это было преимуществом. Также нам необходимо понимать, что наш брак и дети, рожденные в нем, должны быть благословением не только для нас, но и для общества, должны служить делу Божьему. Если это не так, то  цель брака не выполнена. Все, что мы держим только для себя, не отдаем людям — утратим. Приватность должна служить обществу.

Омовение ног в миссионерской работе

Дата проповіді: 
2019-07-20
Відео
Вбудована мініатюра для Омовение ног в миссионерской работе
Нам необходимо понимать истинную сущность святого приветствия, коими есть святое целование и обряд  ногоомовения. Святое целование — это знак братской любви и общения  с друзьями во Христе, и никакого намека на зло не будет, если это происходит в надлежащее время и в надлежащем месте. В Слове Божьем изложены обязанности, исполнение которых поможет детям Божьим быть смиренными, удерживаться от отступничества, поддерживать единство и служить ближним. Одними из них есть омовение ног и Вечеря Господня. Иисус дал нам пример как это делать, а мы должны следовать этому как можно более точно. Это служение должно быть благоразумным и чинным, почитаемым и сердечным. Чтобы наши собрания и обряды не были скучными и утомительными, необходимо прилагать усилия. Если мы соответствуем своему призванию, мы не будем молчать на собраниях, боясь повторять свои свидетельства, у нас всегда будет что сказать во славу Иисуса и в назидание других, мы воспользуемся каждой возможностью сердечно отблагодарить Бога, прославить Его своими устами, побеждая врага словом нашего свидетельства и посредством крови Агнца.

Миссионерская работа

Дата проповіді: 
2019-07-13
Відео
Вбудована мініатюра для Миссионерская работа
Истинное обращение людей к Богу — это цель миссионерской работы. Она должна начинаться с собственной семьи. И наиболее важно в этой работе — воспитание молодежи в духе самоотречения и жертвенности для блага других и продвижения дела Божьего. Это полезно как и  для тех, кого мы обращаем, так и для тех, кто совершает эту работу. В основе правильной миссионерской работы лежит уважение к людям. Ответственность миссионера — открыть принципы Бога. Он не должен привлекать внимание к себе, навязывать себя, подталкивать людей. Сначала должно быть приглашение к общению и, если человек откликается, его притягивает истина и работа Божья, то тогда мы можем начать общение с ним. Необходимо поощрять желание истинного обращения. Мы должны  людям дать полноценный шанс подготовиться с помощью Господа и Святого Духа  для достижения наивысшего уровня их духовной жизни.

Хлеб жизни

Дата проповіді: 
2019-06-29
Відео
Вбудована мініатюра для Хлеб жизни
«Вы дайте им есть» — это повеление и обетование Иисуса, подкрепленное Его силой. Так Иисус побуждал учеников служить людям, давать им Хлеб с Небес. Каждый, кто будет есть этот хлеб, будет в Христе, а Христос будет в нем и будет жить вечно. И тогда он сможет радоваться успеху других даже тогда, когда сам терпит неудачу. И он соучасник того, что делает Господь. А дело Божье намного важнее того, имею  ли я успех или нет, удовлетворен ли я или разочарован. Если Христос дает указания, то дает и ресурсы. Успех в работе зависит  «... от чистоты намерений, истинной простоты, искренней и покорной веры...», готовности трудиться в меру своих способностей, мудрости и рассудительности, умения правильно использовать возможности, предоставленные Богом, способности видеть Его руководство, когда мы не боимся жертвовать собой и без колебания отдаем все для блага других.

Сторінки