10:00 (киев. врем.) 14 сентября 2019 г. Трансляция субботнего богослужения

Дата проповіді: 
2019-09-13
Аудіо
Відео
Вбудована мініатюра для 10:00 (киев. врем.) 14 сентября 2019 г. Трансляция субботнего богослужения
Трансляция субботнего богослужения

17:00 (киев. врем.) 7 сентября 2019 г. Трансляция субботнего богослужения

Дата проповіді: 
2019-09-07
Відео
Текст
Вбудована мініатюра для 17:00 (киев. врем.) 7 сентября 2019 г. Трансляция субботнего богослужения
Трансляция субботнего богослужения

Благословения и проклятия

Дата проповіді: 
2019-08-31
Відео
Вбудована мініатюра для Благословения и проклятия
Мы должны быть соработниками Бога в деле восстановления здоровья тела и души. Господь желает, чтобы мы знали причины болезней и неудач, видели условия, при которых приходят успех и благословения. Христос говорил, что  «здоровье — награда за повиновение законам Божьим». Если мы любим и доверяем Ему, то будем выполнять Его законы и благословения обязательно придут потому, что Он обещал нам, а мы доверяем Ему. Неверный путь достижения благословений, когда мы делаем добро  и достигаем успехов в работе ради самих благословений. Это ведет к гордости и дерзости. Мы забываем, что силу, умение и все необходимое для достижения успеха дает нам Бог. Более ценное, истинное благословение — духовное. Это изменение сердца, когда мы становимся теми, кто ищет условий для исполнения обетований, а наша личная жизнь становится живительным источником воды, текущей в жизнь вечную. 

Угождение другим

Дата проповіді: 
2019-08-24
Відео
Вбудована мініатюра для Угождение другим
Апостол Павел писал: «...блаженнее давать, чем принимать». Неверное толкование этих слов ведет к тому, что многие считают недопустимым что-либо брать от других, Это делает их самодостаточными, ведет к изоляции и  отсутствию потребности в других. Если я ничего не беру, то я лишаю брата или сестру возможности послужить мне. Сильные должны нести слабости немощных, а не угождать себе, не быть сосредоточенными на себе. Необходимо угождать другим, но это не значит потакать их прихотям. Мы должны думать о нуждах других, молиться за них, всячески поддерживать и помогать выстраивать такой характер, который приблизит их ко Христу. Необходимо делать добро всем и любить без ограничений. Наша мотивация — они нуждаются в моей помощи. Это преимущество — быть благословением для других и этим нельзя пренебрегать.

Дело всей жизни. Часть 2

Дата проповіді: 
2019-08-17
Відео
Вбудована мініатюра для Дело всей жизни. Часть 2
Христос приходит на помощь всем людям и работает  для них до тех пор, пока они хотят быть подобными Ему. Он дает возможность искупить ошибки прошлого и укрепиться на принципах истины и справедливости. Эта работа нуждается в помощниках. Господь призывает трудиться как молодежь, так и пожилых людей. Посвященное сердце и дух ученичества сделает каждого пригодным для сотрудничества с Ним. Он не требует одинаковых усилий от всех, но хочет, чтобы на первое место мы поставили Его дело, чтобы не было ни одного дня, когда бы мы не совершили что-нибудь на благо  других. У нас общая цель, но способы выполнения — разные. Каждое наше занятие должно быть средством для достижения этой цели.  Бог принимает жертву каждого, каждому дает определенную работу для  других и мы должны нести ответственность за нее. Если мы уверены, что Господь призвал  нас и готовы все, что имеем отбросить как сор ради Его дела, то Он откроет нам, в чем заключается наше задание, ответит на все наши вопросы и подготовит для выполнения более ответственной работы.

Дело всей жизни

Дата проповіді: 
2019-08-10
Відео
Текст
Вбудована мініатюра для Дело всей жизни
От перенапряжения умственных, душевных и телесных сил, усталости и переутомления, постоянно возбужденного состояния страдает наше личное благочестие. Хотя от нас и требуется самоотречение и жертвенность, но существует опасность, что сатана воспользуется человеческими слабостями. Имея успех в работе, мы начинаем думать, что сделаем ее лучше других. Так мы удаляемся от Бога, пренебрегаем Его силой, теряем веру, меньше молимся, и все больше полагаемся на свои таланты и собственную силу. Поэтому нам необходимо отдыхать, отдыхать с Богом, который даст нам план, как разделить работу с другими. Соработниками могут стать решительные и целеустремленные, те, кто желают учиться и менять свой характер. Постоянная молитва, изучение Слова Божьего, размышления над ним, выполнение своих будничных заданий, той работы, что ближе к нам, поможет нам расти, четко увидеть свое задание и роль в жизни, и в единстве с Божественной силой, противодействовать злу и достичь максимально возможной высоты.
Звантажити: 

Сторінки

Підписатися на Front page feed