Проповіді

Трансляция утреннего богослужения

Дата проповіді: 
2019-06-15
Аудио
Видео
Embedded thumbnail for Трансляция утреннего богослужения
Прямая трансляция

10:00 (киев. врем.) 8 июня 2019 г. Трансляция субботнего богослужения

Дата проповіді: 
2019-06-08
Аудио
Видео
Embedded thumbnail for 10:00 (киев. врем.) 8 июня 2019 г. Трансляция субботнего богослужения
Трансляция субботнего богослужения

17:00 (киев. врем.) 1 июня 2019 г. Трансляция субботнего богослужения

Дата проповіді: 
2019-06-01
Видео
Embedded thumbnail for 17:00 (киев. врем.) 1 июня 2019 г. Трансляция субботнего богослужения
Трансляция субботнего богослужения

Настоящая семья

Дата проповіді: 
2019-05-25
Видео
Embedded thumbnail for Настоящая семья
Работа Святого Духа над сущностью человека - зто постоянный, неотступный, процесс, требующий огромного терпения. Он для нас невидим, но результат его ощутим в каждом нашем поступке, а последствия простираются в вечность. Это сверхъестественный процесс - душа во власти Небесных сил. Мы спасаем себя и ближних, а мир ненавидит нас, ибо мы свидетельствуем о его грехах, о Истине и о суде. Духовные узы гораздо крепче родственных. Мы должны быть нацелены на ежедневное крещение Святым Духом и искать компании людей, наполненных Им, так как у нас единая цель и мы приобретаем  "... окраску того общества, с которым..." мы смешиваемся.

Святой Дух и второстепенные вопросы

Дата проповіді: 
2019-05-18
Видео
Embedded thumbnail for Святой Дух и второстепенные вопросы
Дар Святого Духа очень важен. С Его помощью Бог общается с человечеством, и в Нем содержатся все остальные дары. Божий Дух не подталкивает, а побуждает изнутри нас, дает способность  исследовать глубины характера  Христа, Божью любовь, Его планы, открывает Божьи тайны нам и, даже, ангелам. Но, если мы не думаем о Боге, о страданиях и боли, причиняемые Ему нашими грехами, если нас больше занимают второстепенные вещи и обетования о  Святом Духе  "... не оцениваются должным образом", постоянно противодействуем обличениям и укорам Святого Духа, то мы отбрасываем Его и все Его дары. Грех против Святого Духа делает сердце человека бесчувственным к влиянию Божественной благодати, мы отделяем себя от Бога, так как нет другой силы, способной исцелить грешника. И тогда мы не сможем завершить Божье дело и ускорить пришествие Христа на Землю.

Святой Дух - это ароматерапия

Дата проповіді: 
2019-05-11
Видео
Embedded thumbnail for Святой Дух - это ароматерапия
В Послании к римлянам апостол Павел пишет, что мы должны жить по закону духа жизни, то есть жить в согласии, в гармонии с Богом, иметь силу Святого Духа, быть наполненными Им. Это означает, что мы думаем о жизни и служении Христа и благодарны за это Богу, и это все совершает в нас Святой Дух. Он оживляет наше тело и умертвляет в нас телесные дела. Так мы становимся детьми Отца Небесного. И в этом наше преимущество. Мы радуемся и довольны, потому что понимаем, что Отец любит нас и мы Его наследники и стремимся делать то, что Он хочет, и для этого нам необходим Святой Дух. Христова жизнь в нас - это живая реальность. Она постоянно умножается и обновляет нас так, что наше влияние достигает сердец других людей, наша жизнь источает живительный аромат, потому что мы находимся в постоянной связи с Богом, наполнены Его Духом, Его любовью, лишены эгоизма, бескорыстны, заинтересованы в других, имеем дары Святого Духа.

17:00 (киевск. врем.), 4 мая 2019 г. Трансляция субботнего богослужения

Дата проповіді: 
2019-05-04
Аудио
Видео
Embedded thumbnail for 17:00 (киевск. врем.), 4 мая 2019 г. Трансляция субботнего богослужения
Трансляция субботнего богослужения

Узкий путь - это совершение исцеления

Дата проповіді: 
2019-04-27
Видео
Embedded thumbnail for Узкий путь - это совершение исцеления
Мы, люди, по своей природе склонны выбирать более легкий путь исцеления - широкий, так как  нам кажется, что мы держим все под контролем и нет нужды просить об этом у Бога, или наша вера недостаточно сильна, мы имеем страх, ибо нарушили все законы природы и Бог нам не поможет, или  мы самоуверенны, все сделаем сами. Но Господь говорит о необходимости искать,  просить Отца Небесного  об узком пути исцеления, хотя для нас нетерпеливых он кажется медленным, требует  усилий и тщательности. Если мы знаем, что Бог любит нас независимо от того какие мы есть и доверяем Ему, Он дает нам желание идти  этим путем. Если мы ставим свою волю на Его сторону, надеемся на Него, познаем Его пути, бескорыстны, думаем о других, осознаем свой долг перед ними, помогаем им, даже когда сами больны, тогда Бог исцеляет нас, дает добрые дары.

Святой Дух и единственный путь исцеления

Дата проповіді: 
2019-04-20
Аудио
Видео
Embedded thumbnail for Святой Дух и единственный путь исцеления
Исцеление, одобряемое Небом, — это присутствие, наполненность, помазание Святым Духом.  Для людей Он -  «... самый  важный  и совершенный дар, который сделает для них доступными неисчерпаемые сокровища благодати». Единственный метод исцеления — это Слово Божье. Человек, подчиняющийся влиянию Святого Духа, исцеляется не только от симптомов болезни, но и от ее причины — греха. Если Святой  Дух не укоренит принципы Слова Божьего в сердце человека, не даст глубокого убеждения в них, то человек не получит свободы от греховных привычек, не изменит свой характер и способ жизни, не сможет понять, где истина, а где  заблуждение и не  сможет стать светом миру и практиковать Божьи методы исцеления, ибо он не любит их.
Слушать аудиозапись проповеди: 
Скачать: 

Необходимость молитвы о Святом Духе

Дата проповіді: 
2019-04-13
Аудио
Видео
Embedded thumbnail for Необходимость молитвы о Святом Духе
 Мы живем в последнее время перед вторым пришествием Христа на Землю и нуждаемся в особом служении Святого Духа. Христос говорил молиться, чтобы Отец Небесный послал нам Его для продуктивного служения, так как Он не ограничен человеческой природой и может присутствовать одновременно везде. Святое Писание называет Святого Духа Помощником, Утешителем, Заступником, Советником, Наставником, Духом Истины, потому что Его служение многогранно. Он Заступник, Защитник, так как всегда рядом с нами. Просит и заступается за святых, помогает в наших немощах  «неизреченными воздыханиями», побуждает нас к молитве, вдохновляет, укрепляет  и аргументирует ее, говорит в нас и через нас. Он — Утешитель, Дух истины, потому что наставляет, наполняет нас истиной, объясняет и делает ее понятной для нас. Дает нам силу, подкрепляет и ободряет нас. Дает небесную мудрость, утешает в истине, любви Божией, так как нет утешения во лжи. Истина обвиняет не человека, но грех, поэтому Он одновременно и наш Защитник.
Слушать аудиозапись проповеди: 
Скачать: 

Страницы