10:00 (киев. врем.) 13 июня 2019 г. Трансляция субботнего богослужения

Дата проповіді: 
2019-07-13
Аудио
Видео
Embedded thumbnail for 10:00 (киев. врем.) 13 июня 2019 г. Трансляция субботнего богослужения
Трансляция субботнего богослужения

Хлеб жизни

Дата проповіді: 
2019-06-29
Видео
Embedded thumbnail for Хлеб жизни
«Вы дайте им есть» — это повеление и обетование Иисуса, подкрепленное Его силой. Так Иисус побуждал учеников служить людям, давать им Хлеб с Небес. Каждый, кто будет есть этот хлеб, будет в Христе, а Христос будет в нем и будет жить вечно. И тогда он сможет радоваться успеху других даже тогда, когда сам терпит неудачу. И он соучасник того, что делает Господь. А дело Божье намного важнее того, имею  ли я успех или нет, удовлетворен ли я или разочарован. Если Христос дает указания, то дает и ресурсы. Успех в работе зависит  «... от чистоты намерений, истинной простоты, искренней и покорной веры...», готовности трудиться в меру своих способностей, мудрости и рассудительности, умения правильно использовать возможности, предоставленные Богом, способности видеть Его руководство, когда мы не боимся жертвовать собой и без колебания отдаем все для блага других.

Меч духа

Дата проповіді: 
2019-06-22
Видео
Embedded thumbnail for Меч духа
Господь пришел на Землю спасать души человеческие. Каким образом? Мечом духовным, а это — Слово Божие. Поэтому последователи Христа должны знать Его и быть готовы отстаивать истину смелой проповедью Евангелия, своей праведной жизнью, молитвой за святых, верой. Бог может легко уничтожить сатану и его последователей, но у Него все идет по плану, самому лучшему плану. Бог непобедим и всегда в большинстве. Нам необходимо опираться на Его силу, принять Его планы, не говорить про слабости, смиренно зависеть от Христа, быть едиными с Ним, а это сделает и нас победителями.

Ожидать многого. Часть 2

Дата проповіді: 
2019-06-15
Видео
Embedded thumbnail for Ожидать многого. Часть 2
«... Кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет» (2 Кор. 9:6). Можем ли мы ожидать очень многого и достигать очень многого? От Бога и с Богом — можем. А если не так? Тогда необходимо искать причину. Мы не знаем будущего. Господь планирует и день за днем открывает нам Свои планы. А нам необходимо прилагать максимум усилий, ресурсов и разумения к тому, что мы видим необходимым делать. Христианин всегда должен идти вперед, несмотря  на неблагоприятные для него обстоятельства, потому что это Бог посылает его и контролирует его жизнь. Ему необходимо быть готовым в любой момент поменять свои планы, то есть подчинить их Богу. На самом деле, мы не можем что-либо делать для Бога. Нам нужно помнить, что это, Господь, работает для нас, дает нам желания, умения, усилия. Когда наше сердце на Его стороне, Он делает гораздо более того, о чем мы просим, чего ожидаем или о чем мы думаем, так как для Него не существует ограничений.

Ожидать многого

Дата проповіді: 
2019-06-08
Аудио
Видео
Embedded thumbnail for Ожидать многого
Что такое вера? В Послании к евреям апостол Павел пишет, что вера — это осуществление того, что мы ожидаем и доказательство того, чего мы не видим. Вера — это  не только ожидание и намерение. Истинно верующий многого ожидает от Бога и за многое берется, то есть много прилагает усилий, много работает, ко многому стремится. Малые усилия, недостаток веры в успех осложняют работу. Мы не должны разочаровываться, когда успех приходит не сразу, а уметь принять благословения до того, как они пришли. Христос углубляет наши ожидания, если мы опираемся на Его мощь,  «связываем собственные интересы с Его престолом», настойчиво молимся за погибающие души, послушны Его воле, желаем прославить Его имя, верим Его обетованиям. Но мы не должны превозноситься из-за своих успехов и бояться, что кто-то припишет их себе.
Слушать аудиозапись проповеди: 
Скачать: 

Слава смирения

Дата проповіді: 
2019-06-01
Аудио
Видео
Embedded thumbnail for Слава смирения
Одним из даров Святого Духа является смирение. Смиренными Святое Слово называет тех людей, кто сдержаны, кротки или другими словами скромны и мягки. Мы должны быть смиренны не потому, что так сложились обстоятельства, это должно быть нашим личным выбором. Смирение должно исходить из сердца. Быть смиренным означает быть ненавязчивым, то есть не привлекать внимание к себе и к тому, что я могу сделать. Дети Божьи должны быть скромными. Но  «они первые среди тех, кто напряженно трудится в смирении и поношении, кто сражается „против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных“». Они должны уметь быть наименьшими и в то же время служить всем. Быть готовыми всегда учиться у Христа и полагаться на Его силу. Обладая такими качествами, мы сможем стать Его сподвижниками. Если наше смирение внешнее, мы говорим, постимся, одеваемся, делаем  совестливое лицо на показ, а цели наши эгоистичны, мы хотим самовозвышения, всеобщего признания, людской похвалы, жаждем более высокого места, скептичны, не имеем безоговорочной веры, то наше смирение фальшивое, не имеет внутренней силы.
Слушать аудиозапись проповеди: 
Скачать: 

Страницы

Подписка на Front page feed