8:00 (киевск. врем.), 16 марта 2019 г. Трансляция субботнего богослужения

Дата проповіді: 
2019-03-16
Аудио
Видео
Embedded thumbnail for 8:00 (киевск. врем.), 16 марта 2019 г. Трансляция субботнего богослужения
Трансляция субботнего богослужения

Возводить на камне

Дата проповіді: 
2019-03-09
Видео
Embedded thumbnail for Возводить на камне
Как мы оцениваем людей и себя? Часто из-за недостатка проницательности мы не замечаем скрытые способности людей, их внутреннее состояние, драгоценный материал, который выдержит любое испытание непогодой. Как часто мы отворачиваемся от людей с невзрачной внешностью, непривлекательных, от тех, кто кажется нам бесперспективными, от грубых, склонных ко злу. Христос же видит внутреннее состояние человека, его побуждения, скрытую ценность личности, ее потенциал. Он выбирает незначительное, умаленное, тех, кем пренебрегает человеческая природа, протягивает руку помощи всем, поддерживает самую несовершенную попытку следовать правильным принципам, чтобы никто не остался во власти порока. Христос начинал с малого и поощрял малые начинания, так как это требовало веры в то, что Он делает и необходимо было отвернуться от земного, и взглянуть на небесное. Только Он обладает силой, чтобы из малого сделать намного больше, чем мы можем себе представить. Для Него ценно, когда человек искренне ищет истину, даже, если он ошибается.

Соединитель

Дата проповіді: 
2019-03-02
Видео
Embedded thumbnail for Соединитель
Работа миссионера — это работа связующего. Истинный миссионер связывает, объединяет людей с церковью  и истиной настоящего времени, а главное, объединяет нас со Христом, чтобы примирить с Отцом Небесным и спасти. Так работают Христос и ангелы. «Прийди и посмотри» — должны мы говорить людям, чтобы не наше слово было стандартом, а Слово Бога. Мы не должны ставить себя между людьми и Богом. Сатана же объединяет людей  с целью разрушить  их связь с Христом, навредить, но этот союз хрупкий и временный, так как построен на лжи, лицемерии, страхе и насилии.

Единственный путь исцеления: спонтанность, часть 2

Дата проповіді: 
2019-02-23
Видео
Embedded thumbnail for Единственный путь исцеления: спонтанность, часть 2
Когда Святой Дух действует на сердце человека, посылает импульс, мы должны повиноваться, воспользоваться им, чтобы не пропустить решающий момент, предназначенный для нас Богом. Цель таких моментов — помочь нам раскаяться, поддержать кого-нибудь, поделиться истиной и т. д. Повинуясь импульсу, исходящему от Святого Духа, мы не ошибемся, так как нами руководит Бог. Человеческий ум не может решать , что лучше, поэтому мы не всегда должны быть спонтанны, и, прежде, чем поддаться порыву, нам необходимо думать, размышлять, сравнивать разные места Писания, чтобы не быть поверхностными, правильно представить истину и не превратить во зло то, что может быть благом. Спонтанность должна управляться Святым Духом. Бог дарует Его тем, кто ищет Его водительства и Его благодати. Люди,  желающие сами управлять своими делами и использовать Святого Духа, не могут принимать Его импульсы.

Единственный путь исцеления: спонтанность

Дата проповіді: 
2019-02-16
Видео
Embedded thumbnail for Единственный путь исцеления: спонтанность
Если мы общаемся с Богом, зависимы от Него и Он нами управляет и направляет нас , то мы можем спонтанно и импульсивно откликнуться на призыв Святого Духа помочь делу Божьему, так как не мы сами себя посылаем, а нас посылает Бог. Мы должны быть готовы и открыты в любое время без колебаний и сомнений подчиниться Ему.  «Те, кто собирается повиноваться лишь тогда, когда исчезнет всякая тень сомнения и не останется больше никакого риска потерпеть неудачу или поражение, — вообще никогда не послушаются Его». Они понесут большие потери и замедлят продвижение вперед дела Божьего.

Единственный путь исцеления - Евангельский порядок - Совместная работа

Дата проповіді: 
2019-02-09
Видео
Embedded thumbnail for Единственный путь исцеления - Евангельский порядок - Совместная работа
Одним из методов исцеления есть объединение в работе на ниве Божьей с небесными силами.  «... Когда вас окружают нуждающиеся, знайте, что Христос с вами». Какими бы ни были наши дары, их необходимо добровольно принести Христу, так как Он является Источником всего, в Его руках они умножаются, и тогда работа идет вперед и приносит радость. «Я — Хлеб жизни» — учил Иисус. Все Его уроки имели глубокий духовный смысл. Так и вся наша работа должна быть направлена ко Христу, к Его характеру, к дереву жизни, и тогда она будет одобрена Небом. Истинные дети Божьи могут рассчитывать на сотрудничество с ангелами. Мы уважаем их, благоговеем перед ними, но они не принимают поклонения себе, они переносят свет Неба людям, а хвалу отдают Христу.
Слушать аудиозапись проповеди: 
Скачать: 

Страницы

Подписка на Front page feed